首页 > 学习生涯 > 班级活动
让我们慢慢地靠近2018年——清华经管EMBA17-B班新年晚会
日期:2018年02月06日

2018年1月6日,元旦刚过,春节还早,寒风在美丽的清华园呼啸,热闹的EMBA课堂早已过滤到这份微寒,在启迪俱乐部立斋,清华经管EMBA17-B班举办了一场火热且严肃的新年晚会,同学们欢聚一堂喜迎2018!

新年习俗必须吃饺子,想吃饺子怎么办?同学们一起动手包饺子。今晚的新年晚会第一重头戏就是包饺子大赛。

包饺子大赛规则很严格,每组两人擀皮,再两人包饺子,量多质优者获胜。比赛结束时,前面队数饺子时,后面队还在继续擀、继续包……永远“公正无私”的铁良班长郑重地认为每一组包的都很优秀,冠军的奖励就是吃那些“创意无限”的饺子。

1517890352524095021.jpg

热闹的包饺子比赛结束后,就开始了今晚隆重的新年晚会。各学习小组拿出自己的绝活和才艺,一场热闹欢腾的演出开始了。陈博屹同学献歌《贝加尔湖畔》,曲声悠扬深情;多才多艺的王映浒同学表演国粹京剧演唱,“蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙”,引得全场阵阵叫好!听,旁边还有杨华同学婉转细腻的对唱呢:“外国人把那京戏叫做Beijing Opera,没见过那五色的油彩愣往脸上画”!接下来,同学们演唱《光阴的故事》、《真心英雄》等励志串烧歌曲。在节目进行中,申智灵同学挥笔泼墨,现场书写“厚德载物”清华校训,并和小组同学齐唱歌曲,展示了非凡的勇气,被誉为书、指、唱三绝。晚会的最高峰当属月光女神李欣同学和新疆汉子胡江同学的联袂对唱,唱出最高音《爱是你我》:“这世界我来了,任凭风暴旋涡,正是你爱的承诺,让我看到那阳光闪烁。”歌声唱彻全场,大家在歌声中感动、回味。最终第三组一曲《让我们荡起双桨》完美收尾,“做完了一天的功课,我们来尽情欢乐,水中鱼儿望着我们,悄悄地听我们愉快歌唱” ……

1517890382254062677.jpg

正如清华,让大家看到了彼此真诚率真的一面;正如同学,让我们放下包袱坦然面对自己;正如每个人脸上洋溢的自信与微笑,无论你经历过什么,无论未来会怎样,有同学就有彼此;让我们携手,慢慢靠近2018,和我们期望的那一端人生彼岸!