首页 > 学习生涯 > 班级活动
十二月 • 杭州“一起游、一起学”创新之旅 ——记清华经管EMBA17-C班杭州游学活动
日期:2018年02月06日

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海;对自己格律之至,只因向往大海。2017年12月16日-17日,清华经管EMBA17-C班选择了名城杭州,50余人收整行囊“一起游、一起学”,开启了一段关于“创新”的故事。

 

汇聚

本次创新之旅,由清华经管EMBA17-C的班委、及当地同学吴俊宏、曾冰清同学精心安排,将创新创造元素完美地融入本次行程之中。15日晚,西湖边精心布置的望湖宾馆犹如华彩明珠,迎接着八方而来的同学。清华经管学院会计系教授陈晓老师和清华经管EMBA班级主管吴姝老师,也参加了本次游学活动。


1517889914478059353.jpg


游学

杭州游学的第一站,同学们走进了银江股份。去银江股份的体验是丰富的,看到、听到、感受到的是中国智慧城市龙头企业的创新历程。银江城市总包业务深入覆盖包括北京、上海、广州、深圳、杭州、南昌等近300个城市,近1500家医院在使用公司的智能化、信息化系统和智慧医疗服务。银江通过革新技术,改变生活体验,塑造未来的便民平台,让城市生活更美好、城市管理更高效、产业经济结构更合理。六大展厅的赫然数据大屏,让我们真切感受到了技术的引领,信息的引领,数字的引领,似乎有一张广阔无垠的网络正在编织,未来正在向我们挥手。


1517889940073063308.jpg


在远图互联的文化展厅和产品体验厅里,“便民、惠医、助政、兴业”的使命情怀,吴俊宏同学向我们娓娓道来。远图以产业为基础,以资本为加速器,向大家展示了一幅全系统、全方位、全覆盖的大健康产业生态链蓝图。在平台产品方面,远图正将大数据、深度学习、强化学习等人工智能技术运用于医疗领域,让平台产品拥有智慧大脑。在终端产品方面,已将语音识别、人脸识别、语义解析等技术运用于正研发的智慧医院系列产品中,同时对远图“慧医”App的用户体验进行全新设计,增强终端产品与用户之间的情感纽带,全面提升用户个性化服务。未来,远图将重点布局大健康产业类产品的落地与实施,最终实现“慧及于民”。


1517889957721069644.jpg


陈晓老师温文尔雅地展望了世界和中国经济的未来,思考风暴开启,思想盛宴开席,让大家深切感受到了他的渊博的学识与非凡的思想,严谨谦逊的教学态度令人肃然起敬。

清华经管EMBA浙江校友会会长王阳也专程而来,相聚在温馨的气氛中,聊着近况和对未来的期许,相信学院和校友将一同成长,越走越好。


沉淀

杭州,富有传奇、创新、繁荣色彩,从最初的古城到如今的国际化都市,这一蜕变过程,留下了太多可借鉴的创新、创造、创业经验。在此次清华经管EMBA17-C班的游学旅程中,同学们参访银江股份、远图互联这样的优秀企业,感受杭州的独特风情和城市变迁。读万卷书,可以让精神四海遨游;行万里路,则能令肉体追上灵魂。17日,清华经管EMBA17-C班“一起游、一起学”在西湖毅行中走到了尾声,让我们期待下一次的美好相遇!


1517889987143062160.jpg